Автор Тема: Вопросы ЖКХ  (Прочитано 28908 раз)

Photografer

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #540 : 25 Май 2018, 12:51:35 »
Последний аудит признал ГЖКУ неэффективной компанией. Даже обосновал. МОжет это и не аудит был, но какую-то проверку в 2015 году делал Лифанов Общественники настояли чтобы результаты были публично оглашены. Огласили где-то в апреле 2017. После этого ГЖКУ начало повышать свою эффективность - сокращать кассиров, продавать здания, сейчас вот , паспортисты как-то по другому работать  будут. ГЖКУ много рабочих посокращало, видимо чтобы еще более свою экономическую эффективность повысить.
Вы лучше конфетку предложите тому, кто отгадает за чей счет оплачиваются юристы ГЖКУ, которые выискивают дырки в законах, придумывают хитрые ходы, чтобы население как можно больше  потерь оплачивало самостоятельно

Патриот1

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #541 : 25 Май 2018, 12:55:02 »
Ёжик и Photografer, а попа у конкурсантов от сладкого не слипнется? Вы думаете никто ещё не усвоил истину - кто девушку ужинает, тот её и танцует?
« Последнее редактирование: 25 Май 2018, 12:59:39 от admin »

ёжик

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #542 : 25 Май 2018, 13:11:56 »
Последний аудит признал ГЖКУ неэффективной компанией. Даже обосновал. МОжет это и не аудит был, но какую-то проверку в 2015 году делал Лифанов
Если "независимый" аудит будет делать Лифанов, то это будет не так обидно - дополнительно платить не надо будет. Этого бездельника и прихлебателя единоросов мы уже и так не первый год содержим на свои налоги.
Но не надейтесь - пригласят ещё более "независимого", самого "независимого" из "независмиых" и потому очень дорогого аудитора. Чего жалеть деньги - приподнимут тарифы. А самый "независимый" будет благодарен своим Заказчикам.

Кротова Л.Г.

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #543 : 25 Май 2018, 13:47:51 »
Ну я думаю,что власть не будет поручать Лифанову проверку.Это уже не смешно.

Photografer

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #544 : 25 Май 2018, 13:57:36 »
Тариф на жилищную услугу просто так, без согласования с жителями не могут поднять.Именно эти деньги в ГЖКУ идут.

ёжик

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #545 : 25 Май 2018, 15:47:39 »
 Жители согласуют всё что угодно и даже испугаться не успеют. Вы в этом сомневаетесь, Photografer?

Photografer

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #546 : 25 Май 2018, 16:25:27 »
нисколько. Там где нет Советов домов
« Последнее редактирование: 25 Май 2018, 17:35:52 от Photografer »

ёжик

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #547 : 25 Май 2018, 23:53:26 »
А как насчёт тех 300 домов, которые подписали себе приговор и перешли в 2018г. на оплату тепла по факту? Наверное, там не было советов домов?

Photografer

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #548 : 26 Май 2018, 09:09:23 »
конечно нет. Хотя знаю один дом, который со Советом подписал. Но Совет  быстренько исправился и в апреле провели новое собрание, приняв решение платить по нормативу. Если в доме нормальный Совет, который действительно разбирается в вопросе и работает, то эти дома трудно обмануть. Хотя есть дома. которые мешают работать Совету, не поддерживают их.
« Последнее редактирование: 26 Май 2018, 09:16:55 от Photografer »

Наш Дом

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #549 : 26 Май 2018, 10:47:31 »
В Наш дом поступали жалобы о том, что в некоторых домах собрания, на которых были приняты решения о переходе оплаты тепла по факту, были проведены с нарушениями.

Активист

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #550 : 26 Май 2018, 11:02:26 »
Спасибо, Активист. Есть над чем подумать в выходные дни. Наверняка будет куча вопросов.
Готов ответить на все вопросы
Активист, очень прошу Вас дать по Вашему дому показания ОПУ по теплу за декабрь 2016 и декабрь 2017. Разность даст нам Qобщее. Тогда хотя бы по одному дому мы получим полную информацию. Причём эта информация будет предоставлена не потребителями, а самим ГЖКУ, т.е. обвиняемым. Все остальные данные, предоставленные Вами и Photografer, обязательно используем. Чувствуется, что Вы уже прошли этот этап и Вам он кажется лишним. А мы то делаем это впервые. Причём большинство из нас не является клиентами ГЖКУ.
Не было возможности ответить раньше. Достаточно этой информации?

Активист

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #551 : 26 Май 2018, 11:11:55 »
Ну, Вы не правы, Сергей. На вопрос - что делать - не может существовать исчерпывающего ответа. В своём программном документе, написанным, кстати, сразу же после окончания первого круглого стола Коновалова, я лишь обозначил две крайние формы протестного движения. А между ними - целая пропасть. Выбрать наиболее эффективный путь в эту пропасть - это и есть основная задача нашего форума. Переливы, перетопы, тарифы, нормативы -это всё средства для формирования политического самосознания нашего гражданского общества, миссия которого - стать основной движущей силой грядущего революционного движения. Не скрою, на этом тернистом  пути нас ждут разочарования, непреодолимые препятствия, издевательства, пытки ...Махровая реакция в лице Патриота1 уже сейчас угрожает лучшим представителям нашего общества, в моём лице, кастрацией. Наивные, нас не запугать - мы умеем извлекать из всего пользу и получать удовольствие. Хотя и не все. Вот, например, Активист уже 28 часов 14 минут 36,2 секунды не выходит на связь, хотя именно на нём лежит ответственность предоставить исходные данные для математически строго доказательства незаконности корректировки ГЖКУ стоимости по теплу за 2017 год. Может быть он не выдержал психологического давления, а может быть его уже пытают в мрачных застенках серого дома? Но не отчаивайся, товарищ! Отряд не заметит потери бойца. Photografer кинет клич в социальных сетях и на наш форум придут свежие силы для продолжения начатого тобой дела. Собранные ими исходные данные сохранят в нашей памяти светлый образ мучеников борьбы с ЖКХ.
Спасибо, Ёжик. Приятно сознавать, что на мои доводы имеется спрос!

Активист

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #552 : 26 Май 2018, 11:33:53 »
По моему мнению квитанции нужны только для того, чтобы определить факт увеличения норматива на отопление. Думаю, что для этого не следует собирать квитанции пачками - каждый в состоянии сам это определить. Достаточно посмотреть платёжки за январь и март месяцы.  Всё остальное надо считать по "Ведомостям учёта параметров потребления тепла" за 2017 год. Кстати сказать, определив годовое потребление (по ОПУ) ТЭ можно рассчитать и фактический норматив на отопление в 2017 году. УО обязана предоставить ведомости по запросу любого потребителя услуг в течение 3-х рабочих дней (пункт 31р) Правил, утверждённых ПП РФ от 6.05.2011 года №354). В ведомостях уже всё определено и ТЭ и объёмы ГВ - остаётся только просуммировать и умножить на тариф.
Активист
Хорошее предложение запросить "Ведомости учёта параметров потребления тепла". Я по Ленинградскому 59 обязательно попробую получить. Расскажите, пожалуйста как это сделать?
Только я не могу понять - зачем смотреть норматив по отоплению в январе и марте 2018? У меня в квитанции за март норматив по отоплению в разделе 4 "Справочная информация"
стоит 0,00152269. Это то что надо или нет?
Кстати, в квитанции у меня в разделе 1 "Сведения о плательщики и исполнителе услуг" стоит площадь МКД - 15484,8 м2, а площадь ОИ -2384,2 м2.  А чему тогда равна площадь всех жилых и нежелых помещений - Sобщ?
Как я писал раньше, Ведомость учёта параметров потребления тепла - это есть ни что иное, как расшифровка архива данных ОПУ. Именно с этого документа надо начинать (надеюсь, что ГЖКУ не решилось пойти на подделку Ведомостей, иначе это уже криминал, причём в сговоре с ГТЭ). Кстати переоформление платёжных документов за январь 2018 года тоже криминал. Как получить Ведомости, я тоже писал. Повторяю ещё раз: написать письмо на имя Директора ГЖКУ (можно по эл. почте) и изложить просьбу. При этом сослаться для надёжности на п. 31р)Правил №354.
Для чего надо сравнивать квитанции за январь и за март? Чтобы определить, что по МКД норматив на отопление изменился (причём изменяется он в сторону увеличения!). Поскольку квитанции за январь на сайте ГЖКУ уже подделаны, надо сравнивать квитанцию за январь на бумажном носителе

Активист

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #553 : 26 Май 2018, 11:51:34 »
...Таким образом, при определении объёма ТЭ на отопление в рас-чёте должен учитываться объём ТЭ на нужды ГВС за весь календарный год, а не только за отопительный период. ...
Активист
А вот тут Активист заложил бомбу замедленного действия. Он сообщил, что ГЖКУ при расчёте Qотопление учитывало ТЭ на нужды ГВС не за весь календарный период, а только за отопительный период. К сожалению, фактических данных он опять не привёл.
Горожанин, Вы вообще-то читаете, что пишут в сетях, или Вы просто излагаете свою позицию, без учёта информации от других участников форума? Вот и сейчас Вы пишите, что Активист чего-то не предоставил, но информация, которую Вы так жаждите увидеть, приведена в прикреплённых файлах к моим репликам от 19 мая. Читайте, если будут вопросы - задавайте! Надеюсь, что до пыток дело не дойдёт

Активист

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #554 : 26 Май 2018, 12:11:27 »
Наш дом, мне кажется ваши действия напоминают бег по замкнутому кругу.
Что мы имеем :
1) Официальное заявление ГЖКУ, что они считали корректировку на отопление по другой методике. Зачем это надо доказывать?
2) Официальные ответ из стройнадзора о том, что они не считают такой порядок перерасчета неправильным
3) Официальный ответ от администрации, что они не считают возможным вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность своего муниципального предприятия.
То есть все уже доказано позиции участников определены.
Рассмотрим п.1 Вашего сообщения: 1) Официальное заявление ГЖКУ, что они считали корректировку на отопление по другой методике. Зачем это надо доказывать?
Давайте попробуем разобраться.
На своём сайте ГЖКУ изложило свою методику, а именно:
"На домах, оборудованных общедомовыми приборами учета (ОПУ) тепловой энергии,  корректировка отопления (возврат, доначисление), рассчитанная как разница между платой за фактический объем (показания ОПУ) и платой, рассчитанной по нормативу (или среднемесячному объему) за 2017 год,  выставлена единовременно, в платежном документе за март 2018 года.  В счете-квитанции марта корректировка отопления представлена дополнительной строкой «Отопление (корректировка)». Основание - ПП РФ №354 от 06.05.2011, п.42,1, абзац 5,  формула 3.2."
О какой другой методике идёт речь в п1 Вашего сообщения? Где она изложена?
Если нигде (мы не нашли), то её надо изложить. А потом начинать сравнивать и анализировать.
Если Вы внимательно прочитали пункт 42(1) Правил №354, то надеюсь, обратили внимание на тот факт, что данный пункт указывает (и приводит формулы) как произвести расчёт РАЗМЕРА ПЛАТЫ, а не расчёт объёма ТЭ. ГЖКУ это методику распространило на расчёт ТЭ. Отсюда и появились все "перекосы"!