Вот эта формулировка и есть заявление о новой методике. Конкретно, то что берут фактическое показание теплосчетчика, а не отнимают от него ТЭ на ГВС. Кроме того неоднократно Щедринова об этом говорила в публичных выступлениях, в том числе и по телевидению, по информ-экспрессу. По 59 дому мы уже увидели отличие. В моей таблице, составленой по квитанциям, тоже все это есть. Стройнадзор тоже об этом и заявлял и писал в своих ответах, что да, есть такой прокол в законодательстве, который позволяет так считать.
Позиция ГЖКУ и Стройндзора такая: норматив на тепловую энергию на теплоноситель на ОДН не был официально установлен правительством. При этом он был установлен на сам теплоноситель. Раз норматив не был установлен, значит можно брать оплату за тепловую энергию по факту потребления. В 2017 году , в июле такой норматив установили. И теперь на одн ограничены и кубы и тепловая энергия на теплоноситель. Теперь , если будет перелив, то в случае, если дом оплачивает ОДН по нормативу (таких около 100), он не будет платить сверх норматива. Остальные дома, которые приняли решение платить по факту, будут оплачивать все полностью ( таких домов большинство).
Позиция общественников: норматив на ТЭ на ТН на ОДН хоть и не был установлен правительством, но был установлен ресурсоснабжающей организацией. Официальный норматив 0, 0638 и установленный РСО 0,06 не очень сильно отличаются.
Теплоноситель и тепловая энергия на ТН это на самом деле горячая вода. То есть одна единица сущности. Если было ограничение на кубы горячей воды, то логика подсказывает, то это ограничение влечет за собой и ограничение на ТЖ поскольку 1 куб воды может поглотить только ограниченное количество тепловой энергии, которое определяется теплоемкостью воды.
Весь спор из-за того что ГЖКУ говорит, что норматив не был установлен ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, поэтому можно использовать любой, точнее посто взять по факту потребления.