Вот какая методика корректировки стоимости коммунальной услуги за тепло у нас получилась в ходе обсуждения:
1.Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, определенный по формуле 3(1), в первом квартале года, следующего за расчетным годом, корректируется исполнителем по формуле 3(2):
Pi=Pk.пр*(Si/Sоб)-Pfn.i ,
где: Pk.пр - размер платы за коммунальную услугу по отоплению, определенный исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета.
2.Pk.пр=Qотопление *тариф, где Qотопление - тепловая энергия, затраченная в ходе предоставления в течение года коммунальной услуги - отопление, тариф-стоимость одного Гкал в рублях/Гкал.
3.Qотопление=Qобщее-Qгвс, где Qобщее - показания общедомового прибора учёта в Гкал, Qгвс-тепловая энергия, израсходованная на подогрев теплоносителя(холодной воды), в ходе предоставления коммунальной услуги горячее водоснвбжение.
4. Qгвс=Vв*с, где Vв-объём теплоносителя(холодной воды м3) за год, использованный в ходе предоставления коммунальной услуги горячее водоснабжение (берётся по показаниям общедомового прибора учёта); с-удельная теплоёмкость воды.
Вот и всё!!!