Автор Тема: Вопросы ЖКХ  (Прочитано 28905 раз)

ёжик

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #210 : 27 Апрель 2018, 12:55:33 »
Предлагаю перечитать четвёртый сон Веры Павловны.

К.Ольга

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #211 : 27 Апрель 2018, 19:11:25 »
А при чём тут сны Веры Павловны? Где Чернышевский и где мы?

ёжик

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #212 : 27 Апрель 2018, 19:16:04 »
Гений он во все времена гений! Только читать надо уметь между строк. Не забывайте - роман "Что делать?" Чернышевский писал в Петропавловской крепости. Цензура, однако.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2018, 06:44:07 от admin »

Патриот1

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #213 : 27 Апрель 2018, 19:18:32 »
Согласен. Сны Веры Павловны надо читать между строк, в постели, с бутылкой и Верой Павловной.

К.Ольга

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #214 : 27 Апрель 2018, 19:25:10 »
На словах вы все гусары. Лучше расскажите, что нового поведал вам четвёртый сон Веры Павловны. Только по теме ЖКХ.

ёжик

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #215 : 27 Апрель 2018, 19:32:28 »
Оленька, желание женщины для нас закон.

Патриот1

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #216 : 27 Апрель 2018, 19:41:06 »
Я где-то слышал, что желание женщины - закон, а желание мужчины - статья. Так что ёжик давай лучше ты пересказывай сон Веры Павловны про ЖКХ. Тебе всё равно терять нечего.

ёжик

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #217 : 27 Апрель 2018, 21:31:12 »
Эмансипированная, но честная девушка Вера Павловна, познавшая радость непосильного рабского труда в собственной швейной мастерской,  наспех проглотила огромный кусок жирной свинины, залила его чаем, настоенным на отборных галлюциногенных грибах, и быстро проследовала в спальню смотреть свой последний четвёртый сон.
Снится Вере Павловне, что везде звучат песни, стихи. Где-то совсем рядом мирно пасутся тучные стада собственников многоквартирных домов. Но, о ужас, в  густых зарослях колючих кустарников промелькнул звериный оскал ЖКУ и ЖКХ. Пугливые собственники начинают метаться по территории опережающего социально-экономического развития. Но всё тщетно - повсюду слышен хруст костей, крики, стоны  несчастных, с которых безжалостные хищники сдирают последнюю шкуру.
Некоторые из них кинулись в Наш дом подписывать обращение к царю зверей - смилуйся, дай ещё нагулять жирок, тебе же потом будет вкуснее. Другие - прячутся под круглыми столами, предусмотрительно расставленные царём зверей на предполагаемых путях  отступления.  Наивные, там их уже поджидают похотливые падальщики всех мастей. Происходящее под круглыми столами напоминает Вере Павловне мартовские кошачьи свадьбы. От стыда яркий румянец начинает заливать матовую кожу её не тронутого интеллектом личика. Смотреть и слушать далее нет  мочи. 
А между тем из под круглых столов начинают выползать не в первый раз опущенные  собственники, уже полностью уверенные, что ЖКУ и ЖКХ - это не оборзевшие людоеды, что им тоже надо кушать, а ещё они должны отдавать лучшие куски хищникам, стоящим выше в пищевой цепочке, у которых за бугром подрастают детки-милы зверята, а тут ещё санкции... В их тупые головы и задницы надёжно вдолбили мысль о том, что санитары популяции собственников - ЖКУ и ЖКХ приносят огромную пользу, освобождая общество от слабых и буйных. Стараясь не смотреть друг-другу в глаза, крепко сжимая в потных руках последние рублики, ещё недавно гордые владельцы недвижимого имущества медленно потянулись к кассе ЖКХ, утешая себя тем, что инновационная программа "Безналичный Железногорск" всё равно скоро оставит всех без нала.
И вдруг какой-то до боли знакомый женский голос позвал Веру Павловну, пенсионеров и остатки трезвого пролетариата на первомайскую демонстрацию. Праздничное настроение, весна,  клещевой энцефалит сделали своё дело. В замутнённое сознание собственников, обалдевших от безнаказанной свободы, начинает возвращаться чувство собственного достоинства.  Брызги нового мировоззрения зовут к социально-политическому обновлению общества путём проведения общего собрания многоквартирного дома в соответствии со статьёй 3 Жилищного кодекса РФ...
Но откуда это доносится зычный храп какого-то мужика? Да это же Александр Кирсанов - в доску  пьяный муж Веры Павловны под утро приперся из гей клуба, плюхнулся на нелюбимую жену, перепачкав грязными сапогами белоснежное брачное ложе.
Скотина! Не дал досмотреть сон до конца.                   
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2018, 07:22:30 от admin »

Преподобный Лука

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: +0/-10
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #218 : 27 Апрель 2018, 21:41:57 »
Согласен. Сны Веры Павловны надо читать между строк, в постели, с бутылкой и Верой Павловной.
Если верепалне не больше 40-ка  (в продвинутости годов) и 70 (кг).. :)
морда лица чоб была непропитаянаглушняк..
а типа Бабкиной  Бузовой..
Иначе я ...пас.
====
Ослаб чутка душой и телом в отношении более МАТЕРЫХ..
годы ..свое берут... аднака ! ;)
И чо ?
Это ль не повод поржать "над сиротой" ..или как?
pspspspspspsps
Ежику привет и зачот !
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2018, 21:47:42 от Преподобный Лука »

Преподобный Лука

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: +0/-10
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #219 : 27 Апрель 2018, 21:54:39 »
На словах вы все гусары.  Только по теме ЖКХ.
Эт точно.
#####
А чо ЖКХ ?
Вот тут намедни ДОМ мира 25 сдуру
решил перейти от одних жуликов к ДРУГИМ..
#####
Какая наивность  :)
(у мну там пара квартир в "сдаче")
.......
Ща..заклюют рантье железячинского... :P

Кротова Л.Г.

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #220 : 28 Апрель 2018, 10:47:34 »
Вчерашнее мероприятие не позволило задать многочисленные вопросы от имени 9000 подписавшихся под Обращением Главы. Выступающие высказывали только свою позицию,а не отвечали на вопросы.Представители "Нашего Дома" были жестко ограничены во времени..Сегодня на заседании ,которое будет обсуждать итоговый документ круглого стола,выхожу с предложением о создании рабочей группы из общественников,депутатов и специалистов ГЖКУ,которая бы ,наконец,ответила на наши вопросы

Кротова Л.Г.

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #221 : 28 Апрель 2018, 15:36:31 »
Только что закончилось заседание рабочей группы.Оно носило технический характер-обобщены предложения выступающих.От общественной организации "Наш Дом" внесены  предложения..Учитывая :1.не соответствие расчетов МП ГЖКУ порядку  перерасчета по Нормативным документам – ПП РФ № 354 п. 44 (изменения от 09.09.2017г.), ЖК РФ статья 156 часть 9.2;
 
2.    отсутствие в квитанциях собственников помещений МКД обязательной информации по перерасчету коммунальных услуг  на ОДН за 2017 г.
члены общественной организации «Наш Дом» и Клуб Председателей Советов домов пришли к выводу - необоснованные перерасчеты по холодной воде, горячей воде, отведению сточных вод  ХВС и ГВС за 2017 год не могут быть  предъявлены населению.
Кроме того, МП ГЖКУ в марте 2018 г. рассчитывает коммунальные ресурсы по ХВС, ГВС и отведение сточных вод  ХВС и ГВС по приборам учета, что противоречит нормативным документам – ПП РФ № 354 п. 44, ЖК РФ статья 156 часть 9.2.
К сожалению, ограниченное время, выделенное организаторами круглого стола на наши выступления, не позволило даже огласить все вопросы жителей города, не говоря уже о том, чтобы получить на них ответы.  В связи с этим для оперативного решения этой проблемы предлагаем продолжить работу в рамках рабочей группы, созданной из представителей наших организаций, депутатов и специалистов ГЖКУ. Созданная рабочая группа не должна  представлять собой дискуссионную площадку о законности или незаконности действий ГЖКУ, а будет представлять собой инструмент для оперативного получения ответов на вопросы жителей.

   

гость

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #222 : 30 Апрель 2018, 00:37:13 »
В администрации Железногорска состоялся круглый стол по перерасчетам в сфере ЖКХ за 2016 и 2017 годы. Результатов от него мало кто ждал, и худшие опасения подтвердились — очередная говорильня на 2,5 часа, которая не изменит существующее положение вещей, когда железногорцы вынуждены платить и за себя и за того парня. Идет ли речь о переливах, высоких тарифах на тепло, перерасчетах задним числом и т.д. Возмущаются, но платят.

Кстати, железногорцы уже в большинстве оплатили корректировку за тепло за 2017 год. Перерасчет признан законным и правильным — это инфа с круглого стола, но не от прокуратуры. Ее представителя, как сообщила «РадиоТаня», не было на круглом столе. Интересно почему.

«Проблему откровенно заболтали, считаю, намеренно организаторы ушли в обсуждение технических аспектов. О людях, заплативших десятки тысяч рублей за неотрегулированные системы теплоснабжения, никто не и вспомнил,— заявил по итогам депутат Анатолий Новаковский. Его организаторы не включили в официальный список участников круглого стола, ограничившись тремя депутатами. — Мне этот круглый стол очень не понравился! Два с половиной часа ни о чем! Такое впечатление, что это мероприятие администрация провела для галочки, чтобы потом говорить — мы с народом встречались, обсуждали и вместе выработали пути решения. Но ведь это далеко не так!

То, что общественникам шибко высказываться не давали подтверждает и Людмила Кротова, руководитель общественной организации «Наш дом», той самой, что собрали более 9 тысяч подписей против мартовского перерасчета.

«Вчерашнее мероприятие не позволило задать многочисленные вопросы от имени 9000 подписавшихся под Обращением Главы. Выступающие высказывали только свою позицию, а не отвечали на вопросы. Представители "Нашего Дома" были жестко ограничены во времени.Сегодня на заседании, которое будет обсуждать итоговый документ круглого стола, выхожу с предложением о создании рабочей группы из общественников, депутатов и специалистов ГЖКУ, которая бы, наконец, ответила на наши вопросы», написала Кротова в паблике ВК «Информ-Экспресс».

Какие предложения прозвучали на круглом столе? Об этом сообщила «РадиоТаня».

Предложение Алексея Кулеша: исключить потери в цепочке РСО-УК-потребители. Администрации, Совету депутатов выработать политическое решение о распределении убытков между тремя этими звеньями, чтобы мотивировать каждую сторону на уменьшение их в будущем. Точки, где возникают убытки известны: нпоступал нехорошоансы и воровство, отсутствие регулировки тепла в МКД и недостаточное меры по его экономии.

Предложение депутата Семена Ташева: заключить энергосервисный контракт на установку автоматической системы погодного регулирования, который предусматривает возвращения средств за счет экономии теплового ресурса.

Второе предложение - деньги, полученные от повышающих коэффициентов за воду использовать на погашение долга МП ГЖКУ за ГВС.

Предложение первого заместителя главы ЗАТО Сергея Пешкова: при проведении капремонта сетей водоснабжения включать в проект установку автоматической системы погодного регулирования.

Все предложения здесь — http://www.admk26.ru/UserFiles/arc/inform/2018/Scan_29042018.PDF
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2018, 00:43:14 от admin »

гость

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #223 : 01 Май 2018, 15:25:13 »
Мир, труд, май -Вам,
Водка, пиво - Мне!

гость

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #224 : 01 Май 2018, 15:34:51 »
Ёжик, а ты знаешь, что в московском зоопарке рацион ёжика 84 руб в сутки, осла- 87 руб.
Потребительская корзина россиянина - 86 руб в сутки.