Автор Тема: Вопросы ЖКХ  (Прочитано 29385 раз)

Управдом

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #180 : 20 Апрель 2018, 21:10:02 »
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с пунктом 2 Правил подготовки
нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их
юсу дарствен нон регистрации, утвержденных постановлением Правительства
Российской Федерации от 13.08.1997 № 1009, письма федеральных органов
исполнительной власти не являются нормативными правовыми актами.



В этой связи, следует учитывать, что письма Минстроя России и его
структурных подразделений, в которых разъясняются вопросы применения
нормативных правовых актов, не содержат правовых норм, не направлены на
установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них
разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных
государственных предписаний постоянного или временного характера.
Директор Департамента
жилищно-коммунального хозяйства
Исп 11иэм4ьм>
Цитатой письма, Минстроя РФ, адресованного МП ГЖКУ сказано все,  их ответ не содержит "правовых норм", следовательно ГЖКУ не имеет правовых оснований для проведенного доначисления !!!

Преподобный Лука

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: +0/-10
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #181 : 20 Апрель 2018, 22:26:58 »

Сравните Сашко Билого и Алексея Кулеша. Поняли почему украинцы не платят за услуги ЖКХ  корупционерам и ворам.
Ога..
Не платят они К и В ;D
За "христа ради" типа проживають.
======
Все эплютн одинаково.
Тока там теплее

г

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #182 : 24 Апрель 2018, 10:25:40 »
Так всё таки будет круглый стол 27 апреля.

Наш Дом

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #183 : 24 Апрель 2018, 17:48:56 »
27 апреля будет круглый стол по теме "перерасчёт за тепло за 2017 год"

Патриот1

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #184 : 24 Апрель 2018, 23:57:20 »
Зачем этот круглый стол? Ведь перерасчёт за тепло за 2017 год ГЖКУ уже факт свершившийся.

Кротова Л.Г.

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #185 : 25 Апрель 2018, 11:02:54 »
Ну скажите,как их теперь называть??????????Нет слов.
Счетная палата Красноярского края провела анализ схем теплоснабжения города Железногорска
На заседании комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрено заключение Счетной палаты Красноярского края о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ использования бюджетных средств на разработку схем тепло- и водоснабжения». Отдельное внимание было уделено схемам теплоснабжения города Железногорска и поселка Кедровый. С докладом выступила аудитор Светлана Алдашова.
Основной задачей разработки схем является формирование программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры, разработка и утверждение инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций для надежного и качественного тепло- и водоснабжения потребителей, а также сокращения сроков прохождения всех процедур технологического присоединения. На дату проверки полностью реализовать эту задачу не удалось.
Главными участниками процесса разработки, согласования, утверждения и реализации схем тепло-, водоснабжения и водоотведения являются органы местного самоуправления и ресурсоснабжающие организации.
В крае насчитывается 575 муниципальных образований и 632 ресурсоснабжающие организации. К началу 2017 года разработаны и утверждены 312 схем теплоснабжения, 381 схема водоснабжения и водоотведения, а также 121 программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры, что составляет 21% от потребности. Кроме этого, в крае утверждено 36 инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций.
Всего из краевого бюджета в 2012-2014 годах на разработку схем тепло-, водоснабжения и водоотведения профинансировано 107,9 млн. рублей муниципальным районам и городским округам края. Освоение бюджетных средств составило 64% от предусмотренного объема. Начиная с 2015 года средства краевого бюджета муниципальным образованиям края на разработку схем не предоставлялись.
В ходе экспертно-аналитического мероприятия Счетной палатой края установлено, что все схемы тепло-, водоснабжения и водоотведения в крае разработаны и утверждены с опозданием от установленных федеральным законодательством сроков. Также отмечается, что министерством строительства и ЖКХ края не определялось качество разработки этих схем, не проводился анализ соответствия утвержденных схем требованиям нормативных правовых актов Правительства РФ, не размещалась на официальном интернет-портале края информация о ходе и результатах мониторинга разработки и утверждения схем.
Схема теплоснабжения ЗАТО г. Железногорск утверждена почти на 2 года позже установленного срока. Единой теплоснабжающей организацией, по тарифам которой осуществляются расчеты с потребителями, является МП «Гортеплоэнерго». Анализ выявил нестабильность финансового положения этого предприятия, а также завышение затрат на приобретение топлива, заложенных в его тарифы на тепло. Установлено, что в краевом бюджете и бюджете ЗАТО г. Железногорск средства на реализацию мероприятий схемы теплоснабжения не запланированы, в тарифах инвестиционные расходы не предусмотрены. Также отмечается, что основным мероприятием схемы теплоснабжения является создание объединенного межмуниципального теплового узла ЗАТО Железногорск – Сосновоборск, однако, соответствующие меры по его разработке, а также определению единой теплоснабжающей организации и оценке требуемых объемов инвестирования не приняты.
Схема теплоснабжения п. Кедровый утверждена на 2 года позже установленного срока. Установленная мощность единственной котельной значительно превышает необходимую потребность населенного пункта, затраты на содержание незадействованных резервов включаются в тариф на тепло. Анализ показал, что схема теплоснабжения не соответствует Генеральному плану п. Кедровый. Также установлено, что администрация поселка не обеспечивает качественного управления вопросами ЖКХ, что привело к нарушениям при использовании субвенций краевого бюджета.
По итогам экспертно-аналитического мероприятия Счетной палатой Красноярского края сформулированы предложения Правительству края, министерству промышленности, энергетики и ЖКХ края, а также администрациям ЗАТО г. Железногорск и п. Кедровый.


Гость

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #186 : 25 Апрель 2018, 11:22:29 »
Зачем этот круглый стол? Ведь перерасчёт за тепло за 2017 год ГЖКУ уже факт свершившийся.
У нас в доме за одинаковые квартиры начислияют разные суммы. Почему.

правдоруб

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #187 : 25 Апрель 2018, 11:40:35 »
Зачем этот круглый стол? Ведь перерасчёт за тепло за 2017 год ГЖКУ уже факт свершившийся.
У нас в доме за одинаковые квартиры начислияют разные суммы. Почему.
1) возможно в этих квартирах разная корректировка с учетом предельных индексов. (она считается по постановлению 400). Сравнивайте не последний столбик к оплате, а именно - начисление. При одинаковом потреблении воды , начисление будет равным
2) если речь идет о мартовской квитанции, то перерасчет за ТЭ на гвс производился не пропорционально площади квартир, а пропорционально потраченной воде
3) каждая квартира тратит разное количество воды. Начисление на ОДН и за содержание и текущий ремонт должны совпадать, остальное у всех по разному

Круглый стол видимо для того, чтобы убедить общественников, в верности и законности перерасчета и для того, чтобы сделать вид, что власти все-таки озабочены этой проблемой. Особого смысла я в нем не вижу

правдоруб

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #188 : 25 Апрель 2018, 11:48:34 »
Обсуждение перерасчета за ТЭ на ГВС, переключает внимание жителей с основной проблемы и причины всех этих перерасчетов. А основная причина это перетопы и переливы. Сам этот перерасчет на ТЭ не такой уж и большой. Мне за полтора года насчитали 1500, это меньше 100 руб за месяц. А вот корректировка за отопление у людей довольно внушительная. При этом дома явно перетапливали в половине случаев. А переливы какие огромные в некоторых домах!

правдоруб

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #189 : 25 Апрель 2018, 12:01:53 »
Вот когда порядок перерасчёта будет утверждён Правительством РФ, тогда ГЖКУ при перерасчёте и будет придерживаться утвержденного порядка. А за 2016 год ГЖКУ будет применять свою методику перерасчёта.
Порядок корректировки за отопление есть в постановлении 354. там не написано что в корректировку за отопление включают еще и ТЭ на ГВС
"3(1). Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными (или) общими (квартирными) приборами учета тепловой энергии, согласно пунктам 42(1) и 43 Правил определяется при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года по формуле 3(1):
 
Pi = Si x VT x TT,
 
где:
Si - общая площадь i-го помещения (жилого или нежилого) в многоквартирном доме;
VT - среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год, определенный как отношение объема тепловой энергии исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, которым оборудован многоквартирный дом, за предыдущий год к количеству календарных месяцев в году и к общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. При отсутствии показаний общедомового прибора учета за предыдущий год среднемесячный объем потребления тепловой энергии определяется исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению;
TT - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3(2). Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, определенный по формуле 3(1), в первом квартале года, следующего за расчетным годом, корректируется исполнителем по формуле 3(2):
 
Рисунок 32771,
 
где:
Pk.пр - размер платы за коммунальную услугу по отоплению, определенный исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, установленного в многоквартирном доме, за прошедший год;
Si - общая площадь i-го помещения (жилого или нежилого) в многоквартирном доме;
Sоб - общая площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме;
Pfn.i - общий размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме за прошедший год."

К.Ольга

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #190 : 25 Апрель 2018, 20:31:00 »
Вот ответьте мне, пожалуйста на такой вопрос. Пересчёт за тепло за 2017 год мы получили в квитанциях за март. А почему нам пересчитали и горячую и холодную воду по показаниям общедомовых приборов учёта? Раньше говорили, что по правилам пересчитывать должны только тепло.

гжку1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #191 : 25 Апрель 2018, 23:18:33 »
На Ваш вопрос, Ольга, есть простой ответ. ГЖКУ, начиная с сентября 2017г проводило опрос собственников МКД  о переходе в 2018г с  расчётов за воду по нормативам на оплату фактического потребления по показаниям общедомовых приборов учёта. Ваш дом, скорее всего, проголосовал за второй вариант. Вот Вам и производят доначисления за воду по показаниям общедомовых приборов учёта.

Кротова Л.Г.

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #192 : 26 Апрель 2018, 11:07:31 »
Дорогие земляки! У нас все получилось. Спасибо всем,кто принимал участие в сборе подписей,кто поставил свою подпись под обращением к главе Зато Игорю Куксину.
Мы вместе с вами собрали 9185 подписей.Сегодня активисты "Нашего дома" передадут их в приемную Главы.

Кротова Л.Г.

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #193 : 26 Апрель 2018, 14:40:55 »
Только что сдали подписи в Общественную приемную Главы ЗАТО

Photografer

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #194 : 26 Апрель 2018, 18:29:23 »
Спасибо "Нашему дому" и всем кто не поленился дойти до Школьной 49 и поставить свою подпись и тем кто  и сам подписи собирал!