Автор Тема: Вопросы ЖКХ  (Прочитано 18154 раз)

К.Ольга

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #585 : 31 Май 2018, 18:34:25 »
Я так поняла, что эта просьба будет направлена на прямую линию Президента 7 июня.

бес

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #586 : 01 Июнь 2018, 14:32:09 »
Вынужден опять напомнить уважаемым форумчанам. Как утверждалось в одном старинном анекдоте, передвигать кровати в борделе при падении сборов бессмысленно. Как минимум, требуется замена «девочек» и прочего персонала. Поразительно, но эту банальную аксиому высокоучёный Красноярск-26 усвоить оказался не в состоянии. Мы даже мебель ввиду нарастающего кризиса не особо активно переставляем, если разобраться.

К.Сергей

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #587 : 01 Июнь 2018, 14:49:42 »
В нашем борделе замена "девочек" произведена без нашего участия - Медведева заменил Куксин. Пора подводить итоги.

бес

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #588 : 01 Июнь 2018, 14:58:33 »
Хорошее предложение. Давайте оценим практические результаты публичных магических пассов маэстро Куксина. Приказал в феврале быстренько завершить капремонт крыш — работы переползли аж на сентябрь. Общественный транспорт перепланировал молодецким наскоком — лучше не стало. Приостановил перед президентскими выборами перерасчёт за горячую воду — и теперь абсолютно непонятно, когда и, главное, как повесить эту удавочку обратно на электоральную массу. Вонючее мазутное дело демонстративно игнорируется мэром все пять месяцев (уже пять!) пребывания текущего «молодого и энергичного» у власти. И даже банальное завершение отопительного сезона с первого раза не удалось ....

гость

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #589 : 02 Июнь 2018, 15:59:57 »
А почему в обращении к Президенту не слова не сказано о перерасчёте стоимости услуги по горячей воде за 2016 год?

гость

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #590 : 02 Июнь 2018, 20:43:28 »
Мне тоже кажется об этом в обращении надо упомянуть, если хотим чтобы пересчёта не было.

Активист

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #591 : 02 Июнь 2018, 22:19:22 »
Я предлагаю вот такой текст обращения к Путину: "Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаются к Вам жители сибирского городка Железногорск Красноярского края.
Уж совсем замучили нас тарифы на коммунальные ресурсы. Особенно дорого обходится тепловая энергия, а это и отопление и горячая вода. Отопительный период в Сибири длительный - почти 9 месяцев, и стоит тепловая энергия почти вдвое дороже по сравнению с городом Красноярском.
А всё потому, что в соответствии с Межправительственным Соглашением, известным как Соглашение Гор – Черномырдин, в городе Сосновоборске Красноярского края должна быть построена в качестве замещающего теплоисточника взамен ядерного реактора, Железногорская ТЭЦ, на строительство которой Правительство США предоставило финансы.
По каким-то причинам денег на постройку ТЭЦ не хватило, и вместо ТЭЦ была построена обычная угольная котельная, которая не в состоянии при температуре окружающего воздуха ниже минус 17 град С обеспечить город Железногорск тепловой энергией. А, как известно, для Сибири – это обычная температура. По этой причине в городе зарезервированы дополнительные теплоисточники, работающие на мазуте, к тому же ресурсоснабжающая организация ещё и мазут закупает по завышенным ценам. Отсюда и все беды с тарифами на коммунальные ресурсы.
По утверждению Администрации города Железногорска, краевых властей выход из создавшейся ситуации только один – это доведение Железногорской ТЭЦ до проектного уровня, то есть необходимо установить дополнительные котлы для выработки тепловой энергии.
Да вот беда - денег на это строительство ни в городе, ни в крае нет и в обозримом будущем не предвидится.
Владимир Владимирович, помогите нам, пожалуйста!"

Photografer

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #592 : 03 Июнь 2018, 07:05:04 »
Мне очень нравится текст активиста! ДАже если на нем не сойдутся, все равно надо и его послать

К.Ольга

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #593 : 03 Июнь 2018, 23:01:30 »
Правильно надо обязательно послать оба варианта. В первом варианте Людмила Георгиевна обращается к Президенту от своего имени. Во втором - обращение к президенту написано от имени жителей города. Кроме того, Людмила Георгиевна не берёт на себя смелость советовать Президенту, что надо делать, а только описывает проблему и просит помощи. Второй вариант предлагает Путину поискать деньги на конкретное решение - модернизацию Сосновоборской ТЭЦ, а правильно ли это?
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2018, 23:31:34 от admin »

Патриот1

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #594 : 03 Июнь 2018, 23:04:07 »
А кто Вас уполномочил выступать от имени всех жителей города? Скромнее надо быть!

гость

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #595 : 03 Июнь 2018, 23:16:06 »
Какое нам дело до Межправительственного Соглашения, известного как Соглашение Гор – Черномырдин? Какое нам дело - каким образом власть будет решать проблему высоких тарифов на тепло? Кротова права - надо требовать снизить тарифы и всё!

Украинец

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #596 : 03 Июнь 2018, 23:25:13 »
Будет забавно, если деньги на модернизацию ТЭЦ найдут, а тарифы не снизят, а увеличат, включив в них через амортизацию затраты на модернизацию.
Смету на модернизацию раздуют до безобразия, объявив этот проект инновационным прорывом. И всё это по просьбе жителей города, Активиста и Photografera.

К.Ольга

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #597 : 03 Июнь 2018, 23:43:53 »
Обращение Активиста написано грамотно. Чувствуется, что автор владеет историей и фактическим состоянием проблемы. Поэтому он имеет право предлагать конкретное решение.
Возражение о том, что Активист не имеет право выступать от имени населения Железногорска - неправильное. Мы же не знаем сколько жителей его поддерживает?
Надо посылать оба варианта обращения к Президенту.

гость

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #598 : 04 Июнь 2018, 00:07:18 »
Ольга, Вы категорически не правы! Представьте такую ситуацию. Каждый из нас пошлёт свой вариант и посоветует Президенту каждый своё - модернизировать ТЭЦ, передать в концессию Гортеплэнерго, уволить Харкевича, посадить Пешкова, создать единый тепловой узел, компенсировать высокие тарифы из краевого бюджета или бюджета Росатома, разогнать Стройнадзор и т.д. Лучшего подарка для власти не придумаешь. В многостраничных ответах каждому из нас и всему городу в целом  будет подробно изложено:  бла-бла-бла. И, конечно, выражена благодарность за активную жизненную позицию. И только просьба Кротовой о снижении тарифов на тепло утонет в этой информационной помойке.

ёжик

  • Гость
Re: Вопросы ЖКХ
« Ответ #599 : 04 Июнь 2018, 00:20:24 »
Возражение о том, что Активист не имеет право выступать от имени населения Железногорска - неправильное. Мы же не знаем сколько жителей его поддерживает?
Оля, у тебя убийственный аргумент. Если Активиста поддерживают всего два человека, то это уже жители, а не житель Железногорска. Можно смело писать: "Уважаемый Владимир Владимирович. К Вам обращаются жители Железногорска ...."
Активист, отправляйте свой вариант обращения, Людмила Георгиевна - свой. Мы Вас поддерживаем. А информационную помойку нам власть и так организует, если там не все дураки, конечно. У них за наши налоги куча прихлебателей с ложками прикормлено  в Муниципальной программе поддержки гражданского общества. Так что нам собачиться между собой никакого резона нет.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2018, 00:38:41 от admin »